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Eduardo C. Carrazco 23.11.2022

- El en la La anemia es una enfermedad relacionada a uno de los nutrientes minerales más reconocidos: el hierro. Existen docenas de tipos de anemia, pero esa ya es una historia que se debe escribir en libros y no en un pequeño post de Instagram. . El tofú es uno de los alimentos elaborados con soya, un grano de la familia de las leguminosas del cual ya hablé en una de las publicaciones de mi Instagram.... . Ahora bien, ¿Qué relación tiene el tofú con la anemia? ¿Es una relación tóxica o muy amigable? Para ser directos, no son amigos, pero tampoco tienen una relación tan tóxica. Explico: la soya contiene muchos nutrientes esenciales y vaya que muy importantes para el mantenimiento de nuestro organismo. Como sabemos, los nutrientes son buenísimos, pero a veces llegan a interferir con otros de manera negativa y/o positiva (y esta es la parte más interesante de la rama de nutrición). . La soya (y el tofú) contienen un compuesto orgánico llamado ácido fítico. Este se encuentra principalmente en legumbres, granos enteros, nueces y semillas; varias investigaciones sobre la relación entre el ácido fítico y la absorción de hierro ha sido muy clara demostrando una reducción en la biodisponibilidad del hierro (absorción, principalmente). Si la absorción del hierro se ve disminuida en personas que padecen anemia, su tratamiento y la recuperación de las mismas se ve negativamente afectado. . Como conclusión, la soya tiene un excelente perfil nutricional y a simple vista (como ver la foto de perfil de una cuenta en Instagram) puede llegar a ser muy agradable, pero también tiene su lado oscuro en ciertos procesos patológicos, por lo que se debe incluir en la dieta cotidiana con las estrategias adecuadas en personas con anemia para no interactuar negativamente con su salud. See more

Eduardo C. Carrazco 22.11.2022

Un . Hola, espero que estés bien y que tengas un grandioso día. Si tienes problemas, todo se soluciona. ¡Ánimo! Comenzemos con mencionar que no se necesita un platillo extravagante para romper el ayuno nocturno de cada día. Algo tan sencillo como pan integral, crema de avellana @nuttvia.mexico , manzana y trozos de nuez, pueden ser de gran ayuda para mantenernos activos por la mañana.... Claro, hay terapias nutricionales que deciden NO romper el ayuno nocturno (como el ayuno intermitente), pero ese es cuento de otro libro. Un saludo.

Eduardo C. Carrazco 22.11.2022

- ¿? Añade esto a tu . En estos tiempos invernales muchas personas enfrentan un problema en común: . Esos síntomas molestos que aparecen cuando el cambio de clima es repentino. . Muchos estudios han revelado que varios compuestos de muchos alimentos tienen una función antihistamínica (reductor de síntomas alergénicos), por lo que hoy te revelaré uno de ellos: ñ.... . Recientemente realicé una investigación sobre alergias y en tal documento se hace mención a la bromelina, uno de los compuestos endémicos de la piña, que demostró un efecto eficiente en reducir los síntomas alergénicos relacionados al sistema respiratorio (como las sibilancias, tos seca, enrojecimiento de ojos, escurrimiento nasal) en una investigación del 2013 (fuente en comentarios). . Incluir la piña y/o alimentos derivados de la misma pueden inducir a una reducción significativa de los molestos síntomas alergénicos, por lo que es recomendable añadir esta deliciosa fruta a nuestra dieta cotidiana. Por supuesto que hay situaciones en las que se debe tener cuidado al consumir este fruto. See more

Eduardo C. Carrazco 22.11.2022

- y su relación con la Ó La depresión es un trastorno mental frecuente que se caracteriza por la presencia de tristeza, pérdida de interés o placer, sentimientos de culpa o falta de autoestima, entre otros. Muchas investigaciones han investigado arduamente la relación entre varios nutrientes y los procesos depresivos, la importancia que tiene la nutrición en la depresión y visceversa. Uno de los compuestos más estudiados es el ácido linol...énico o mejor conocido como omega-3. . La deficiencia de estos ácidos grasos han sido identificados como un factor que contribuye a trastornos del estado del ánimo, según un artículo de una revista de psiquiatría biológica. . La suplementación de omega-3 en personas con una depresión leve y moderada han arrojado resultados positivos (claro, sin olvidar el tratamiento psicológico que, en estos casos, es el más importante) en la reducción de síntomas depresivos. Hay metaanálisis que concluyen su investigación mencionando que la suplementación de este nutriente NO contribuye a beneficios significativos, pero estas pruebas son llevadas a cabo en personas con depresión severa. . El consumir omega-3 de manera adecuada en nuestra dieta o suplementado, puede prevenir alguno o varios episodios depresivos en nuestra vida. Hasta ahora, este nutriente es el que más relación tiene con la depresión en sí. Fuentes plasmadas en mi PDF (solicitar por Messenger).

Eduardo C. Carrazco 22.11.2022

La suplementación de Omega-3 en relación al proceso cancerígeno. @nutriologoeduardoc Se ha tomado gran interés en el uso de los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPICL) omega-3 con relación a la caquexia y el cáncer.... . Estudios en cultivos de células y ratones han demostrado que las dietas que contienen EPA y DHA retrasan el crecimiento y metástasis de los tumores primarios, asimismo los implantes de carcinoma humano en células mamarias. . Otro estudio reveló que esta misma suplementación evitaba la formación de tumores inducida por fármacos mediante la apoptosis (muerte celular) en las primeras etapas de formación del tumor. . La utilización de aceites de pescado (como el ya famoso "aceite de Krill") en forma de nutracéutica, aumenta la eficacia de los agentes quimioterapéuticos como es el caso del doxorrubicina en mujeres con cáncer de mama. . . Como vemos, el omega 3 está relacionado con la PREVENCIÓN de la evolución del cáncer. Sin embargo, también puede ser adyuvante del tratamiento contra el cáncer. . . #nutricion #suplementos #saludyvida #vidasaludable #healthyfood #vivesaludable #vivesano #vidasana #cancer #cancerdemama #alimentacion #saludable #alimentacionconsciente #nutriologos #nutcoah #nutricionistas #monclova #coahuila #mexico #habitossaludables #habitossanos #yomecuido See more

Eduardo C. Carrazco 22.11.2022

@nutriologoeduardoc Justo ayer tenía ganas de consumir algo como colación entre la comida y la cena. Recordé que tenía @nuttvia.mexico y me preparé esta delicia con #kiwi ... . ¿Ustedes que acostumbran a comer entre comidas? . . . #recetassaludables #recetafacil #colacion #dietasaludable #nutriologo #nutricion #vidasaludable #vidasana #habitossanos #comidadeverdade #dieta #alimentaciónsaludable #nutcoah #habitossaludables #yomecuido #pierdepeso #nutrientes See more

Eduardo C. Carrazco 22.11.2022

@nutriologoeduardoc Muchas personas refieren a los cambios grandes con un cambio de mentalidad (el cuál es totalmente cierto). Este es el punto PRINCIPAL que usted debe comprender para empezar a tener un nuevo estilo de vida (ni más ni menos).... ¿Por qué el cambio de mentalidad? La mente es muy poderosa, tanto que hoy en día se reconoce como REAL al (y este es uno de los ejemplos más claros y reconocidos). Nuestra mente es tan poderosa que hace convencer a todo nuestro organismo (incluyendo a la conciencia) de que un compuesto simple (como el agua con limón en ayunas) nos provoca maravillas en nuestro cuerpo y ¿saben una cosa? Hay personas a las que SI les hace tal efecto. Ahora bien, imaginen si ese "super poder" lo manejamos de otra manera y nos convencemos de que somos una persona fitness, una persona inteligente, una persona que lee un libro al menos 1 hora (o menos) al día, una persona que sabe muchos idomas... cambiaríamos nuestros defectos y debilidades para crear nuevos hábitos saludables nutricionales y psicosociales. Es importante mencionar que los verdaderos cambios llevan su tiempo, NO ocurren de la noche a la mañana. Lo único que puede cambiar al instante es la mentalidad y mientras más rápido te propongas a cambiar tu estilo de vida, más rápido verás pequeños cambios que te harán llegar a TU META. . . #mentepositiva #mentespoderosas #mentesana #salud #saludable #monclova #nutriologo #positivevibes #positivequotes #pierdepeso #habitossanos #habitossaludables #habitos #nutcoah #health #mexico #yomecuido #cuidatucuerpo #tipsdenutricion

Eduardo C. Carrazco 21.11.2022

- ¿Por qué la se considera ''? ¡Hola! Tu que estás leyendo esto, espero que estés de maravilla. Ánimo . . El día de hoy retomaremos el tema sobre la cerveza que a pesar de los beneficios que mencioné de esta bebida alcoholica, muchos profesionales en la salud la consideran por ciertos problemas que esta bebida añade a nuestra salud integral.... . No quito el dedo del renglón al mencionar que todo en exceso nos perjudica y este caso no es la exepción. . ¿ ? Absolutamente , el problema es quien excede su consumo. Esta bebida posee gran cantidad de carbohidratos y cuando consumimos más de este nutriente de lo que deberíamos se acomula en nuestro cuerpo y forma importantes cantidades de triglicéridos, los cuales son una de las causas principales de ataques al corazón. . Y aún no tocamos el tema del alcohol en la cerveza, componente importante que basta decir que su exceso es mortal para las neuronas, el funcionamiento y tejido hepático. . La cerveza en sí no es una bebida mala si se consume con las medidas adecuadas, pero el exceso si lo es y podrían pagar una factura enorme por no tener un control en estas bebidas. See more

Eduardo C. Carrazco 21.11.2022

"" Á @nutriologoeduardoc Justo ayer hubo un evento ecológico en el Museo de las Aves en Saltillo, en el cual se encontraban alimentos orgánicos, pañales reutilizables para los bebés, y otros productos que se realizaron con artículos reciclados.... Al salir del museo obsequiaron plantas y bolsas ecológicas a la mayoría de los visitantes (y si, justo me llevé una plantita de chile . Me ganaron la planta de lechuga). Me encantó tal evento lleno de importantísima información. Una exposición entre aves, cambios climáticos y productos ecológicos que se realizaron con el fin de reeducar a la sociedad . . . . #nutricion #saltillo #monclova #coahuila #museo #salud #naturaleza #ecologia #habitossanos #mentepositiva #yomecuido #cuidaelplaneta #mexico #nutricion #nutcoah #plantas #vegetales

Eduardo C. Carrazco 21.11.2022

- ¿Qué tipo de es la opción? Espero hayas tenido un día excelente. Un abrazo para ti hasta donde estés. . Hoy hablaré sobre los tipos de arroz. En realidad, podemos consumir cualquier tipo de arroz, pero si queremos seleccionar las mejores opciones podemos seguir estos consejos.... . Como ya muchos de mis colegas han compartido, los mejores tipos de arroz son los . Estos poseen más nutrientes que el mismo arroz blanco. Además, los carbohidratos suelen ser de cadenas más largas, por lo que su absorción será más lenta y evitará subir la glucosa de manera rápida. Estos mismos hidratos de carbono (o carbs) también son útiles para una correcta función intestinal, por lo que en cantidades óptimas previene episodios de estreñimiento. . Ahora bien, muy pocos conocen los tipos de arroz: de grano chico, de grano medio y de grano largo. Entre estos tres, el grano largo es una de las mejores opciones por contener almidones (cadenas de carbohidratos muy grandes). El arroz es un producto de arroz de grano largo y también suele ser integral. . El arroz es otro de los arroces mejores calificados por sus propiedades nutricionales (especialmente su cantidad en fibra dietética. Incluso supera al arroz integral). Normalmente el arroz salvaje se mezcla con arroz blanco, pero esta combinación es adecuada porque, aunque el arroz blanco no contiene buen contenido de fibra, el arroz salvaje lo compensa. www.instagram.com/nutriologoeduardoc

Eduardo C. Carrazco 20.11.2022

¿Es útil el en la dieta ''? Las dietas cetogénicas forman parte de muchas personas en la actualidad y uno de los problemas a los que encaran es el encontrar un producto que brinde un sabor dulce a sus bebidas y/o alimentos que no afecte a su dieta. Uno de estos productos (denominados edulcorantes) es el fruto del monje o Monk Fruit. Las personas con este etilo de vida se preguntan: ¿ ?... Primero veamos la definición de dieta cetogénica: las dietas cetogénicas son planes de alimentación con el objetivo de crear cuerpos cetónicos a partir de la grasa corporal, obtener energía mediante estos y reducir considerablemente el porcentaje de grasa corporal. Esto se obtiene por una reducción significativa de alimentos ricos en carbohidratos. Ahora, el fruto del monje se ha utilizado por muchos años en China y países vecinos, pues la medicina China tradicional reconoce muchos beneficios de tal fruto. Uno de estos es el sabor dulce que posee sin incrementar la insulina o glucosa en sangre. Es como sentir el sabor del azúcar sin consumir azúcar. El Luo Han Guo es muy pobre en carbohidratos y contiene casi nulo contenido en calorías, por lo que cumple adecuadamente con los lineamientos de la dieta keto, es decir, el fruto del monje puede ser utilizado sin problema alguno en terapias cetogénicas. Las dietas cetogénicas (KETO) han sido investigadas por docenas de décadas para verificar los efectos de los cuerpos cetónicos en el organismo humano y su reacción ante los mismos. Se considera una dieta de moda por la gran popularidad que ha tenido los últimos años, pero también es cierto que no es nada nueva.

Eduardo C. Carrazco 20.11.2022

#7: . @nutriologoeduardoc Continuando con el tema de los mitos, ahora toca comentar sobre este.... Los alimentos en sí son buenos y malos, pues, como ya he mencionado en publicaciones anteriores, hasta el agua puede llegar a ser mortal. Que un alimento sea bueno o malo depende de muchos factores: Edad, caso clínico (incluyendo todas las enfermedades), cantidad consumida, calidad del alimento, inocuidad... entre varios otros puntos. En realidad hay muchísimos ejemplos: Muchas personas que son intolerantes a la lactosa, hace que la leche de vaca sea mala para ellos. En cambio, personas con ácido úrico elevado en sangre con alto riesgo a osteoporosis y con excelente tolerancia a la lactosa, hacen de la leche de vaca un alimento bueno en cantidades adecuadas. "Existen otras alternativas" SI, pero esto no hace de la leche un alimento MALO de forma general. De no ser así, no se llamaría ALIMENTO. Otro ejemplo muy claro conforme a la edad es el café. Muchas asociaciones (especialmente la Asociación Americana del Corazón y del Café) desaconsejan el consumo de cafeína en menores de 15 años, pero eso no quiere decir que el café sea malo para TODAS las personas en general. En conclusión, los alimentos/bebidas son buenos y malos (neutros o normales, en realidad) dependiendo la situación y el caso clínico/estilo de vida de cada persona.No debemos generalizar. #nutricion #informacionnutricional #habitossanos #alimentaciónsaludable #alimentacionconsciente #vidasana #vidasaludable #monclova #coahuila #mexico #nutriologos #nutcoah #alimentos #yomecuido #tipsdenutricion #habitos #pierdepeso