Mercado de Productos Naturales y Orgánicos Macuilli Teotzin
Calle Niño Artillero 78210 San Luis Potosí, México
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Nos manifestamos a favor del impulso que viene haciendo la SEMARNAT a través de su titular el Dr. Victor Manuel Toledo Manzur para la construcción de un modelo ...colectivo hacia una política pública que impulse la Transición Agroecológica con una perspectiva hacia la soberanía alimentaria y ambiental, rechazamos todo intento por mantener un modelo productivo que daña la salud de las personas y pone en riesgo la riqueza biocultural de México. See more
Según numerosos estudios sobre el tema, se ha demostrado científicamente que las frutas y hortalizas ecológicas contienen mayor concentración de nutrientes y vitamina C. Los datos arrojados por los resultados de la investigación realizada por María Dolores Raigoìn, Ingeniera Agrónoma y catedrática de Edafología y Química Agrícola de la Universidad de Valencia, constatan que: las verduras ecológicas muestran mayor concentración de minerales y vitaminas: 25% más de potasio en lechugas, 14% más de calcio en tallos de hinojo, 16% más de hierro en frijoles, 20% más de vitamina C en el jugo de naranja y 10% más en el pimiento verde. Por mencionar algunos ejemplos
El comercio local es una gran fuente de riqueza y trabajo, por lo que, haciendo tus compras en esta escala, apoyas a que se creen más puestos de trabajo y tu dinero se quedará en la zona enriqueciendo tu pueblo, barrio o ciudad y a las personas que viven en ella
El comercio local es una gran fuente de riqueza y trabajo, por lo que, haciendo tus compras en esta escala, apoyas a que se creen más puestos de trabajo y tu dinero se quedará en la zona enriqueciendo tu pueblo, barrio o ciudad y a las personas que viven en ella
Mide tu huella ecológica https://vidasostenible.org/encu/huella-ecologica/index.html
El área de amortiguamiento debe localizarse entre cualquier unidad de producción agroecológica y es ideal para prevenir la contaminación del cultivo... por eso es importante que se encuentre en zonas limpias donde no se afecte por vía aérea, a través de mantos freáticos, escurrideros de agua superficial o de la misma tierra que haya tenido exposición a sustancias dañinas
¡Hoy es el día del maíz! Junto a las organizaciones de #SinMaízNoHayPaís, conmemoramos el día exigiendo la protección del maíz nativo. ¡Únete a esta exigencia! >> act.gp/33i6x17
Buen día en esta página encontramos el documento completo de los Lineamientos para la operación orgánica 2020 http://maya.bio/lineamientos-para-la-operacion-organica-20/
Las Cadenas Cortas Agroalimentarias son mecanismos de mercado que implican proximidad -geográfica, organizacional o social- entre productores y consumidores, y consiguen la mínima intermediación en sus intercambios
Las Cadenas Cortas Agroalimentarias son mecanismos de mercado que implican proximidad -geográfica, organizacional o social- entre productores y consumidores, y consiguen la mínima intermediación en sus intercambios
La agroecología es la ciencia, movimiento y práctica de la aplicación de los procesos ecológicos en los sistemas de producción agrícola, pecuaria y forestal, así como a los sistemas alimentarios.
Huerto en transición
La huella ecológica analiza los patrones de consumo de recursos y la producción de desechos de una población determinada; ambos se expresan en áreas biológicamente productivas necesarias para mantener tales servicios.
Las semillas nativas, también llamadas semillas criollas o locales, son aquellas que creciendo de forma natural o silvestre en los campos son aprovechadas por los pobladores. Ellos las usan como alimento y material para cultivar sus propias parcelas y abastecerse. Estas semillas cuentan con características dadas por el entorno donde se desarrollan en forma natural, soportan las condiciones climáticas, resisten a plagas y enfermedades y cuentan con características nutritivas especiales.
El comercio justo es un sistema comercial solidario y alternativo al convencional que persigue el desarrollo de los pueblos. Se basa en condiciones laborales y salarios adecuados para los productores, que les permitan vivir con dignidad; no explotación laboral infantil; igualdad entre hombres y mujeres, ambos reciben un trato y una retribución económica equitativa; respeto al medioambiente, los artículos se fabrican a través de prácticas respetuosas con el entorno en el que se producen
Huerto en transición
La salud del suelo es la capacidad de éste para producir alimentos sanos y nutritivos para los seres humanos y otros organismos, lo cual es fundamental para la supervivencia humana. La salud del suelo es importante desde el punto de vista agronómico y ambiental, ya que más allá de afectar la disponibilidad de nutrimentos para los cultivos, ésta influye en la productividad y sostenibilidad del agroecosistema, la resistencia a la sequía y las precipitaciones extremas y en la conservación del suelo y el agua.
El área de amortiguamiento debe localizarse entre cualquier unidad de producción agroecológica y es ideal para prevenir la contaminación del cultivo... por eso es importante que se encuentre en zonas limpias donde no se afecte por vía aérea, a través de mantos freáticos, escurrideros de agua superficial o de la misma tierra que haya tenido exposición a sustancias dañinas
Según numerosos estudios sobre el tema, se ha demostrado científicamente que las frutas y hortalizas ecológicas contienen mayor concentración de nutrientes y vitamina C. Los datos arrojados por los resultados de la investigación realizada por María Dolores Raigoìn, Ingeniera Agrónoma y catedrática de Edafología y Química Agrícola de la Universidad de Valencia, constatan que: las verduras ecológicas muestran mayor concentración de minerales y vitaminas: 25% más de potasio en lechugas, 14% más de calcio en tallos de hinojo, 16% más de hierro en frijoles, 20% más de vitamina C en el jugo de naranja y 10% más en el pimiento verde. Por mencionar algunos ejemplos
La salud del suelo es la capacidad de éste para producir alimentos sanos y nutritivos para los seres humanos y otros organismos, lo cual es fundamental para la supervivencia humana. La salud del suelo es importante desde el punto de vista agronómico y ambiental, ya que más allá de afectar la disponibilidad de nutrimentos para los cultivos, ésta influye en la productividad y sostenibilidad del agroecosistema, la resistencia a la sequía y las precipitaciones extremas y en la conservación del suelo y el agua.
Las semillas nativas, también llamadas semillas criollas o locales, son aquellas que creciendo de forma natural o silvestre en los campos son aprovechadas por los pobladores. Ellos las usan como alimento y material para cultivar sus propias parcelas y abastecerse. Estas semillas cuentan con características dadas por el entorno donde se desarrollan en forma natural, soportan las condiciones climáticas, resisten a plagas y enfermedades y cuentan con características nutritivas especiales.
La agroecología es la ciencia, movimiento y práctica de la aplicación de los procesos ecológicos en los sistemas de producción agrícola, pecuaria y forestal, así como a los sistemas alimentarios.
De acuerdo al artículo 50 del Reglamento de la Ley de Productos Orgánicos, la certificación orgánica participativa es un tipo de certificación que se implementa a través de pequeños productores organizados o de producción familiar, la producción certificada se destinará a la venta directa al consumidor final, a través de tianguis o mercados.
Información
Localidad: San Luis Potosí
Teléfono: 8143209
Ubicación: Calle Niño Artillero 78210 San Luis Potosí, México
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