La Mera Madre
Blvd. Manuel Avila Camacho 735 94299 Boca del Río, Veracruz de Ignacio de la Llave, México
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¡Atención mamás... !
...¡Todo mayo, en la compra de nuestro platillo del mes, obtenga una bebida de cortesía! :)
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Pablo Neruda El Mar NECESITO del mar porque me enseña:... no sé si aprendo música o conciencia: no sé si es ola sola o ser profundo o sólo ronca voz o deslumbrante suposición de peces y navios. El hecho es que hasta cuando estoy dormido de algún modo magnético circulo en la universidad del oleaje. No son sólo las conchas trituradas como si algún planeta tembloroso participara paulatina muerte, no, del fragmento reconstruyo el día, de una racha de sal la estalactita y de una cucharada el dios inmenso. .... Lee todo en: El mar - Poemas de Pablo Neruda http://www.poemas-del-alma.com/pablo-neruda-el-mar.htm
Bife al mojo de ajo con mariscos...yummy!!!
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Termina el mes de abril con una rica cena en La Mera Madre!!
¡Aquí está la receta para este fin de semana!, Todo mayo espera las recetas para deleitar a amigos y familiares con unas deliciosas entradas frías, en esta ocasión es el turno del tradicional cóctel de camarones :) . Ingredientes: 1/2 kilo de camarón fresco o congelado 1 cebolla mediana... un manojo de cilantro 2 aguacates grandes 4 cucharadas soperas de jugo de limón 1 y 1/2 taza de puré de tomate 1/2 taza de salsa catsup 1/2 taza de jugo de naranja 1/2 taza de refresco (gaseosa) de limón 1/2 cucharadita de sal salsa picante embotellada al gusto (tipo Búfalo, Tapatío, etc.) mitades de limones para exprimir en la mesa galletas saladas de soda . Preparación: 1. Cuece los camarones en agua hirviendo solo unos cuantos minutos hasta que se pongan de color rosado. Sácalos inmediatamente del agua caliente; escúrrelos y colócalos en un recipiente con agua muy fría para parar el proceso de cocción. (El camarón sobrecocido tiene una textura un poco parecida al hule.) Pela los camarones y quítales la vena negra. Escúrrelos bien y manténlas refrigeradas mientras prepares lo demás. 2. Pica finamente la cebolla. Pica el cilantro. 3. Pela los aguacates y córtalos en cuadritos de aproximadamente un centímetro de tamaño. Coloca los cuadritos en un tazón y revuélvelos con el jugo de limón para que se conserven verdes. 4. Prepara la salsa: Combina el puré de tomate con la salsa catsup. Agrega el jugo de naranja, el refresco y la sal y mezcla muy bien. Se busca tener una salsa más espesa que el jugo pero más ligera que el puré; agrega un poco de jugo o de puré, de necesario, para lograr la textura deseada. Si lo deseas, agrega unas gotas de la salsa picante embotellada -- o la puedes omitir. 5. Arma el coctel: Para cada ración, coloca una porción de los camarones en el fondo de una copa o un vaso alto. Encima vierte la salsa hasta cubrir bien los camarones. Luego coloca una cantidad de la cebolla picada, el cilantro y el aguacate con su jugo de limón. 6. Sirve las copas acompañadas con las galletas saladas y las mitades de limones para exprimir al gusto, además de la salsa embotellada. (Rinde para cuatro porciones).
¡Aquí está la receta para este fin de semana!, Todo mayo espera las recetas para deleitar a amigos y familiares con unas deliciosas entradas frías, en esta ocasión es el turno del tradicional cóctel de camarones :) . Ingredientes: 1/2 kilo de camarón fresco o congelado 1 cebolla mediana... un manojo de cilantro 2 aguacates grandes 4 cucharadas soperas de jugo de limón 1 y 1/2 taza de puré de tomate 1/2 taza de salsa catsup 1/2 taza de jugo de naranja 1/2 taza de refresco (gaseosa) de limón 1/2 cucharadita de sal salsa picante embotellada al gusto (tipo Búfalo, Tapatío, etc.) mitades de limones para exprimir en la mesa galletas saladas de soda . Preparación: 1. Cuece los camarones en agua hirviendo solo unos cuantos minutos hasta que se pongan de color rosado. Sácalos inmediatamente del agua caliente; escúrrelos y colócalos en un recipiente con agua muy fría para parar el proceso de cocción. (El camarón sobrecocido tiene una textura un poco parecida al hule.) Pela los camarones y quítales la vena negra. Escúrrelos bien y manténlas refrigeradas mientras prepares lo demás. 2. Pica finamente la cebolla. Pica el cilantro. 3. Pela los aguacates y córtalos en cuadritos de aproximadamente un centímetro de tamaño. Coloca los cuadritos en un tazón y revuélvelos con el jugo de limón para que se conserven verdes. 4. Prepara la salsa: Combina el puré de tomate con la salsa catsup. Agrega el jugo de naranja, el refresco y la sal y mezcla muy bien. Se busca tener una salsa más espesa que el jugo pero más ligera que el puré; agrega un poco de jugo o de puré, de necesario, para lograr la textura deseada. Si lo deseas, agrega unas gotas de la salsa picante embotellada -- o la puedes omitir. 5. Arma el coctel: Para cada ración, coloca una porción de los camarones en el fondo de una copa o un vaso alto. Encima vierte la salsa hasta cubrir bien los camarones. Luego coloca una cantidad de la cebolla picada, el cilantro y el aguacate con su jugo de limón. 6. Sirve las copas acompañadas con las galletas saladas y las mitades de limones para exprimir al gusto, además de la salsa embotellada. (Rinde para cuatro porciones).
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La Mera Madre te invita a saborear las delicias del mar!! :D
Este diez de mayo los esperamos para celebrar a las mujeres que nos han dado todo!!
Porque no hay mejor lugar para celebrar, este mes de mayo te esperamos en La Mera Madre...
No hay amor más sincero que el que sentimos hacia la comida. (George Bernard Shaw)
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Información
Localidad: Boca del Río
Teléfono: +52 229 296 1399
Ubicación: Blvd. Manuel Avila Camacho 735 94299 Boca del Río, Veracruz de Ignacio de la Llave, México
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