1. Home /
  2. Special needs school /
  3. Gastronomía Ayurveda Total

Etiquetas / Categorías / Temas



Gastronomía Ayurveda Total 23.11.2022

¿Cuál es el uso de la miel en ayurveda? ¿Cuáles son sus propiedades? La miel, conocida como madhu en escrituras ayurvédicas, es uno de los medicamentos... más importantes utilizados en ayurveda. En ayurveda, la miel se utiliza tanto para aplicaciones internas como externas. Se utiliza principalmente para el tratamiento de enfermedades oculares, tos, sed, flema, hipo, sangre en vómitos, lepra, diabetes, obesidad, infestación de gusanos, vómitos, asma, diarrea y heridas curativas. También se utiliza como conservante natural y edulcorante en muchas preparaciones ayurvédicas. También se utiliza como vehículo junto con algunos medicamentos para mejorar su eficacia o para mitigar los efectos secundarios de los otros medicamentos con los que se mezcla. También es conocido por mitigar el aumento del dosha kapha. Debe tenerse en cuenta que la miel fresca ayuda a aumentar la masa corporal, mientras que la miel vieja produce estreñimiento y disminuye la masa corporal. La miel no debe calentarse ni consumirse caliente, ya que causa un efecto tóxico. Siempre se debe preferir la miel fría.

Gastronomía Ayurveda Total 23.11.2022

¿Andas de kapha caída? Esta infusión es un apapacho para tu dosha kapha. Seis son los ingredientes que conforman la base de una reconfortante mezcla para kapha.... Fuertemente especiada, es una composición de sabor muy fuerte. La raíz del Azafrán de la India (Cúrcuma), que es uno de los principales ingredientes del curry y de la cocina india, provee de su peculiar sabor. El resto de componentes también son especias de sabor fuerte y de efectos vitalizantes. Esta bebida es super energizante y lo mejor es que no tiene cafeína. Ingredientes: Jengibre, cardamomo, coriandro, clavo, cúrcuma, nuez moscada. Elabora una mezcla a partes iguales. Recomendamos usar entre 12 a 15 gr. por litro de agua, ponerla al fuego durante 5 a 10 minutos. ¡Disfruta! . . . . . #kapha #doshas #ayurveda #doshakapha #cardamomo #jengibre #coriandro #clavo #cúrcuma #infusión #bienestar #depresión #fatiga

Gastronomía Ayurveda Total 22.11.2022

#SabíasQue En Ayurveda, el #ghee (mantequilla clarificada) es algo más que un fabuloso ingrediente para la de cocina para sustituir otros tipos de aceites. También es un potente portador que se puede utilizar en varias preparaciones herbarias. Textos antiguos se refieren al ghee como un yogavahi, un agente catalítico que ayuda a llevar las propiedades beneficiosas de los botánicos como #ashwagandha, #brahmi, #triphala, y más a todo el cuerpo.

Gastronomía Ayurveda Total 22.11.2022

Ajo y jengibre, lo que no sabías de ellos. Ambos estimulan de manera natural el Agni (el fuego digestivo), destruyen (toxinas), apoya la circulación adecuada, alivian el exceso de kapha y pacifican tanto vata como kapha. Aún mejor ¡Tanto el ajo como el jengibre hacen una deliciosa adición a innumerables recetas! Y hay muchas otras maneras divertidas y fáciles de incluirlos en tus rutinas. El ajo y el jengibre son ideales para fortalecer el fuego digestivo, eliminar toxinas naturales y ayudar a todo el sistema inmune a funcionar en su punto óptimo.

Gastronomía Ayurveda Total 22.11.2022

A lo lago de ya varios años hemos dejado huella en nuestros egresados de nuestro diplomado. Escuchar sus testimonios es una gran satisfacción. En Ayurveda Total cambiamos vidas.

Gastronomía Ayurveda Total 22.11.2022

¿Has probado el Halva de zanahoria? Un postre delicioso, una caricia para Vata. El Halva es un dulce tradicional, un delicioso postre que se disfruta en toda la India y Oriente Medio. Aquí te vamos a dar la receta para que lo disfrutes en casa. ¿Por qué nos encanta esta receta?... Hemos estado en confinamiento desde hace un año, posiblemente has comido bastantes pasteles y tartas tradicionales, es por esto que pensamos que es momento de que pruebes algo diferente: el halva de zanahoria. Se trata de un postre particularmente equilibrado para Vata, ya que contiene zanahorias nutritivas, ghee, pistaches ricos en proteínas y un toque de cardamomo. La receta también requiere agua de rosas (de preferencia, orgánica). El agua rosas eleva a Sadhaka Pitta, el corazón emocional, también lleva un poco de leche y endulzante que, hacen que este tratamiento sea sáttvico y con delicioso sabor dulce. Ingredientes: - 1/2 cucharadita de ghee - 3 zanahorias finamente ralladas - 1 taza de leche - 1 cudcharadita de estevia o hierba del monje - 1/4 a 1/2 cucharadita de cardamomo molido - Unas gotas de agua rosa orgánica - Pistaches picados y/o nueces de la India (opcional) Indicaciones: - Derrite el ghee en una cacerola. Agrega las zanahorias y cocínalas, revolviendo constantemente, hasta que las zanahorias estén ligeramente blandas, digamos unos 10 minutos. - Incorpora la leche. Deja hervir, revolviendo constantemente. Reduce el fuego a un hervor bajo, revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla quede sin líquido. - Agrega el endulzante de tu preferencia al gusto (estevia o fruta del monje) y cocina de nuevo hasta que todo se incorpore. Revuelve constantemente para evitar que se queme. - Condimenta con el cardamomo y agrega el agua de rosas. Decora con pistaches picados o nueces de la India, si lo deseas. - Sirve caliente o a temperatura ambiente.

Gastronomía Ayurveda Total 21.11.2022

¿Andas de kapha caída? Esta infusión es un apapacho para tu dosha kapha. Seis son los ingredientes que conforman la base de una reconfortante mezcla para kapha.... Fuertemente especiada, es una composición de sabor muy fuerte. La raíz del Azafrán de la India (Cúrcuma), que es uno de los principales ingredientes del curry y de la cocina india, provee de su peculiar sabor. El resto de componentes también son especias de sabor fuerte y de efectos vitalizantes. Esta bebida es super energizante y lo mejor es que no tiene cafeína. Ingredientes: Jengibre, cardamomo, coriandro, clavo, cúrcuma, nuez moscada. Elabora una mezcla a partes iguales. Recomendamos usar entre 12 a 15 gr. por litro de agua, ponerla al fuego durante 5 a 10 minutos. ¡Disfruta! . . . . . #kapha #doshas #ayurveda #doshakapha #cardamomo #jengibre #coriandro #clavo #cúrcuma #infusión #bienestar #depresión #fatiga

Gastronomía Ayurveda Total 21.11.2022

¿Cuál es el uso de la miel en ayurveda? ¿Cuáles son sus propiedades? La miel, conocida como madhu en escrituras ayurvédicas, es uno de los medicamentos... más importantes utilizados en ayurveda. En ayurveda, la miel se utiliza tanto para aplicaciones internas como externas. Se utiliza principalmente para el tratamiento de enfermedades oculares, tos, sed, flema, hipo, sangre en vómitos, lepra, diabetes, obesidad, infestación de gusanos, vómitos, asma, diarrea y heridas curativas. También se utiliza como conservante natural y edulcorante en muchas preparaciones ayurvédicas. También se utiliza como vehículo junto con algunos medicamentos para mejorar su eficacia o para mitigar los efectos secundarios de los otros medicamentos con los que se mezcla. También es conocido por mitigar el aumento del dosha kapha. Debe tenerse en cuenta que la miel fresca ayuda a aumentar la masa corporal, mientras que la miel vieja produce estreñimiento y disminuye la masa corporal. La miel no debe calentarse ni consumirse caliente, ya que causa un efecto tóxico. Siempre se debe preferir la miel fría.

Gastronomía Ayurveda Total 20.11.2022

¿Has probado el Halva de zanahoria? Un postre delicioso, una caricia para Vata. El Halva es un dulce tradicional, un delicioso postre que se disfruta en toda la India y Oriente Medio. Aquí te vamos a dar la receta para que lo disfrutes en casa. ¿Por qué nos encanta esta receta?... Hemos estado en confinamiento desde hace un año, posiblemente has comido bastantes pasteles y tartas tradicionales, es por esto que pensamos que es momento de que pruebes algo diferente: el halva de zanahoria. Se trata de un postre particularmente equilibrado para Vata, ya que contiene zanahorias nutritivas, ghee, pistaches ricos en proteínas y un toque de cardamomo. La receta también requiere agua de rosas (de preferencia, orgánica). El agua rosas eleva a Sadhaka Pitta, el corazón emocional, también lleva un poco de leche y endulzante que, hacen que este tratamiento sea sáttvico y con delicioso sabor dulce. Ingredientes: - 1/2 cucharadita de ghee - 3 zanahorias finamente ralladas - 1 taza de leche - 1 cudcharadita de estevia o hierba del monje - 1/4 a 1/2 cucharadita de cardamomo molido - Unas gotas de agua rosa orgánica - Pistaches picados y/o nueces de la India (opcional) Indicaciones: - Derrite el ghee en una cacerola. Agrega las zanahorias y cocínalas, revolviendo constantemente, hasta que las zanahorias estén ligeramente blandas, digamos unos 10 minutos. - Incorpora la leche. Deja hervir, revolviendo constantemente. Reduce el fuego a un hervor bajo, revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla quede sin líquido. - Agrega el endulzante de tu preferencia al gusto (estevia o fruta del monje) y cocina de nuevo hasta que todo se incorpore. Revuelve constantemente para evitar que se queme. - Condimenta con el cardamomo y agrega el agua de rosas. Decora con pistaches picados o nueces de la India, si lo deseas. - Sirve caliente o a temperatura ambiente.

Gastronomía Ayurveda Total 20.11.2022

Ajo y jengibre, lo que no sabías de ellos. Ambos estimulan de manera natural el Agni (el fuego digestivo), destruyen (toxinas), apoya la circulación adecuada, alivian el exceso de kapha y pacifican tanto vata como kapha. Aún mejor ¡Tanto el ajo como el jengibre hacen una deliciosa adición a innumerables recetas! Y hay muchas otras maneras divertidas y fáciles de incluirlos en tus rutinas. El ajo y el jengibre son ideales para fortalecer el fuego digestivo, eliminar toxinas naturales y ayudar a todo el sistema inmune a funcionar en su punto óptimo.

Gastronomía Ayurveda Total 20.11.2022

Los esperamos. Estamos EN VIVO. Una breve charla sobre ayurveda con el doctor Marcus de Oliveira.



Información

Localidad: Mexico City, Mexico

Teléfono: +52 55 5689 6262

Ubicación: América 319 Los Reyes, Coyoacán 04330 Mexico City, Distrito Federal, Mexico

Web: ayurvedatotal.com/

12816 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también